お客様情報の利用について

株式会社DMR(以下「当社」という)は、当社が保有するお客様の個人情報について、個人情報の保護に関する法律及び、当社のプライバシーポリシーに従って、下記のとおりお客様の個人情報を取り扱います。

1. 個人情報の利用目的

お客様の氏名、住所、注文商品等の個人情報は、商品発送、お問い合わせへの回答、商品・サービスに関する情報のお知らせ、サービス向上を目的とした統計情報を得る為に限って使用します。

2. 第三者への提供

お客様の個人情報は利用目的の範囲内で利用するとともに、適切な方法で管理し、法令等による場合を除き、ご本人の承諾なく第三者に提供することはありません。

3. 個人情報の委託について

利用目的達成のために、お客様の個人情報の全部または一部を、第三者に委託することがあります。委託に当たっては、委託先を当社の定める基準に基づいて選定したうえで、当該委託先について、個人情報の取り扱いに関する契約を締結するとともに、適切に監督します。

4. 開示対象個人情報の開示等および問合せ窓口について

お客様の開示対象個人情報について、利用目的の通知、本人から開示、内容の訂正、追加、削除、利用の停止、消去、第三者への提供の停止等(以下、開示等)を求められた場合は、これに応じるものとします。なお、開示等に関する問合せは、下記の「個人情報の開示について」をお読みください。

5. 任意性について

個人情報の提供については任意となりますが、ご提供いただけない場合には、利用目的を達成できない恐れがありますので、ご理解ください。


個人情報の開示について

当社では、個人情報に関する開示・訂正・削除、利用および提供の停止の求め(以降、「開示等の求め」と称する)に以下の通りの手続きを定め、適切に対応いたします。

1. 開示等の申し出先

開示等の求めは、所定の申請書に必要書類を添付の上、下記宛に郵送にてお申し出ください。

〒141-0031 東京都品川区西五反田1-13-7 マルキビル303
株式会社DMR 個人情報問い合わせ窓口

2. 開示等の求めに際して提出すべき書類(様式)ならびに開示等の求めを行う方法

開示等の求めを行う場合は、以下の書類をご準備の上、配達記録郵便にてお送りください。

@個人情報開示等請求書
 上記のファイルをダウンロードして、必要事項を記入してください。
A本人確認書類
 運転免許証、パスポート、健康保険証などの、ご本人の氏名、現住所を確認できる書類のコピー

3. 代理人による開示等の求め

開示等の求めを行う者が法定代理人もしくは本人が委任した代理人である場合は、前項の書類に加えて、それぞれ下記の書類を同封ください。

(1)法定代理人の場合

@法定代理権があることを確認するための書類
  戸籍謄本、親権者の場合は扶養家族が記入された健康保険の被保険者証のコピーも可。
A法定代理人本人であることを確認するための書類
 運転免許証、パスポート、健康保険証などの、代理人の氏名、現住所を確認できる書類のコピー

(2)委任による代理人の場合

@委任状(個人情報開示等請求書添付書類)
 上記のファイルをダウンロードして、必要事項を記入してください。
Aご本人の印鑑証明書(3ケ月以内に発行されたもの)
B委任による代理人本人であることを確認するための書類
  運転免許証、パスポート、健康保険証などの、代理人の氏名、現住所を確認できる書類のコピー

4. 開示等の求めに対する手数料及びその徴収方法

当社が保有するデータと照合し、照合できた場合は、開示手数料のお支払案内を送付させていただきますので、お振込みをお願いいたします。金額は1件につき¥1,000(消費税込み)です。なお、お支払いの際の振込手数料は、請求者様でご負担をお願いいたします。


SSLについて

DMR Online Shopではお客様に安心してお買い物していただけますよう、SSL技術(Secure Sockets Layer;インターネットで安全に通信を行なうための暗号通信プロトコル)によるデータの暗号化によって、お客様のプライバシーを保護しています。なおSSL未対応のブラウザでは表示することはできませんので、ご注意ください。


〒141-0031 東京都品川区西五反田1-13-7 マルキビル303
株式会社DMR
個人情報保護管理者 吉原 理
TEL:03-5759-5775 FAX:03-5759-5774








HOMEヘルプページメニュー > お客様情報の利用について